martes, 14 de diciembre de 2010

CROQUETAS DE CARNE


Presentación de diapositivas: CROQUETEAS - Diapositivas
CROQUETAS DE CARNE .

RECETA:

1/4 de Carne picada.

1 Cebolla.

2 Ajos.

Unas ramitas de perejil

Sal.

1 VASO DE HARINA DE MAÍZ ( que no este lleno) lo he pesado y pesaba 138 gamos MAICENA

1 litro de leche.

3 cucharadas de aceite de oliva virgen y 2 cucharadas soperas de mantequilla o margarina.

PARA REBOZAR:

4 huevos para rebozar

Harina para hacerlas la que necesites.

Pan rallado prepararlas

ELABORACIÓN:

Poner en una salten el aceite y la mantequilla( pon el fuego bajo pues salpica).
Picar la cebolla muy pequeñito con el ajo y el perejil ( si tienes picadora sino amano ).
cuando la cebolla este un poco trasparente incorporar la carne y ir rehogando durante unos 10 minutos,cuando este poner la harina y leche fría o tibia y la sal y un poco de pimienta negra y nuez moscada un poco de cada no digo: ( medida pues depende si te gusta mas menos decidir vosotros). ir moviendo durante unos 15-20 minutos para que espese cuando este ponerle papel fil pagado a la masa para que no se reseque.

Cuando estén frías batir los huevos y ir formando las croqueta hay unas manguera que están muy chula y te salen muy bien y adelantas mucho ( las tenéis en grandes superficies y una muy conocida) . Las emvolveis .

PRIMERO: con harina.

SEGUNDO: por el huevo.

TERCERO: POR EL PAN RALLADO.

LUEGO LAS FREÍS EN ABUNDANTE ACEITE DE OLIVA O GIRASOL COMO QUERÁIS Y ESTÁN MUY RICAS ( PESARE LA HARINA DE MAÍZ Y OS PONDRÉ EL PESO EXACTO )


¡ QUEDARAS MUY BIEN CON LOS INVITADOS SALEN MUY TIERNAS Y RICAS!

2 comentarios:

  1. Qué ricas están las croquetas..., entran sin pensar y una detrás de otra.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. eh Antonia soy Anvetriz, me he acercado a tu blog y me has dejado impresionada, me alegra conocerte un poco mejor, ricas tus recetas pero las croquetas son mi debilidad. hasta pronto amiga. Besos.

    ResponderEliminar