miércoles, 22 de septiembre de 2010

Estofado de ternera esta rico.

Estofado de Ternera:

1 kg de carne de ternera de morcillo o otra parte que salga tierna ( preguntar a vuestro carnicero ).

1 cebolla  grande.
 1 pimiento rojo
1 pimiento verde.
 3-4 hojas de laurel
 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
 una pizca de pimienta negra y de varias clases
Ajos y perejil
 1 vasito de vino blanco.
1 lata de guisantes.
1 lata de champiñones.
1 cuchara de coñac o brandy
Pimentón rojo el de la Vera es muy bueno.
ELABORACIOM.

Poner el aceite  en una olla  (yo lo hice en una rápida ) cuando el aceite este caliente pon la carne y la vas rehogando  la mueves mucho para que se dore y no se queme alos 10 minutos lo pones la cebolla el pimiento rojo y el verde y el laurel y seguir rehogando cuando las verduras estén un poco hechas unos 15 minutos que se pochen bien . En un mortero macháis  los ajos y el perejil y cuando este le ponéis el vino blanco así sale mejor del mortero y lo aprovechas todo , poner la cucharada de coñac y las pimientas que queráis     y la sal , y el pimentón que no se os queme pues sino sabe mal  cubrir con agua y cerrar la olla cuando salga el vapor entre 15- 20 minutos que este el fuego medio pone menos tiempo pero no sale bien sale como aguado eso si tener cuidado pues si el fuego esta fuerte se quema son rápidas pero se quema rápido. también lo puedes hacer con otra olla cualquiera  solo que tardaras mas tiempo olla normal exprés unos 45 minutos y a fuego lento unas 2 horas . Esta muy bueno que os animéis seguro que os sale bien.

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